В продукции подмосковных производителей зафиксированы генетически модифицированные компоненты.

Как сообщила корреспонденту ]]>РИА «Город надежды»]]> специалист по генетически модифицированным продуктам Гринпис Наталья Олиференко, на 1 февраля 2006 года содержание генетически модифицированных источников было зафиксировано в ряде продуктов подмосковных производителей. К ним относятся: Подольский пищекомбинат, сельскохозяйственное предприятие Сымково, ОАО Жуковский хладокомбинат, Воскресенский консервный комбинат, ООО Русский кондитер, ООО Бишоп, ЗАО Метатр, ЗАО Бисеровский рыбокомбинат, ООО Черкизово-Кашира, Ступинский АПК, Ступинский МК, ОАО Подольский МК, ОАО Ногинский МК, ЗАО Мясные консервы, ЗАО Луховицкий консервный завод.

По мнению сотрудников Гринпис последствия потребления генетически модифицированных продуктов неизвестны, а их безопасность не доказана. Ряд ученых считают, что трансгенные продукты однозначно вредны для организма и приводят к раковым заболеваниям.