Территориальные схемы развития присоединенных территорий столицы будут утверждаться с учетом интересов и пожеланий местных жителей. Об этом заявил в интервью газете «Новые округа» руководитель Департамента развития новых территорий Москвы Владимир Жидкин.


«Замечания и пожелания жителей будут учитываться при утверждении территориальных схем. Но только реальные. Перенести, например, Киевское шоссе на десять метров не получится», - сказал В. Жидкин.

По его словам, предложения по размещению жилья или парков могут получить продолжение. Как ранее сообщала в интервью Порталу Стройкомплекса и.о. директора ГУП «НИиПИ Генплана Москвы» Карима Нигматулина, ]]>разработка территориальных схем «новой Москвы» завершена]]>.

Схемы определят перспективы развития огромной территории до 2025 года с прогнозом на 2035 год, помогут обозначить места, где будут построены новые дороги, жилые кварталы, появятся новые рабочие места, парковые зоны, инженерная инфраструктура и так далее.

«В настоящее время схемы обсуждаются с местными жителями. Эта работа для нас очень полезна. Новая территория велика, и даже если мы что-то не учли или упустили, то мнение жителей как раз поможет внести корректировки в планы», - сказала К. Нигматулина.