Помощь - Поиск - Пользователи - Календарь
Полная версия этой страницы: Скульптору Риму Акчурину - 30 лет
Форум поселка Кокошкино > Общение > Творчество наших земляков
Journalist
18 июля 2013 года своё 30-летие отметил известный молодой скульптор Рим АКЧУРИН, проживающий с семьёй в д.Марушкино.



Рим Акчурин родился в городе Москве. Окончил МГХПА им С.Г.Строгонова. Член Московского союза художников и обьединения Московских скульпторов. Автор первого в России памятника народному артисту СССР Махмуду Эсамбаеву. Автор скульптурно-архитектурного комплекса «Танцы народов мира». Автор ряда мемореальных комплексов, посвящённых памяти погибшим воинам Великой Отечественой Войны 1941-1945 в Московской области. Автор и исполнитель садово-парковых и монументально-декоративных скульптур и фонтанов в Москве и Московской области. Автор ежегодного переходящего кубка-символа для Московских областных национально-культурных праздников «Сабантуй». Участник АРТ-проекта «Российское Исскуство Россия-Франция». Автор и исполнитель ряда работ, посвящённых Клоду Моне, А.П.Чехову, Л.Н.Толстому, Габдулле Тукаю, Майку Тайсону. Рим Нязыфович Акчурин – автор памятника великому русскому изобретателю И.И.Ползунову. Участник многочисленных Всероссийских, межрегиональных, Московских городских и областных, а также зарубежных выставок. За большой вклад в сохранение и развитие культуры и искусства народов России и высокий профессионализм награждён Благодарственными письмами и дипломами Министерства Культуры Московской области и Министерства Культуры Республики Татарстан, Почётной грамотой Мэра города Великий Новгород, ценными подарками.

Хочется надеяться, что и на территории поселения Кокошкино в скором времени появится новое творение
нашего земляка - молодого и талантливого скульптура Рима Акчурина.
Gagarin
А что за новое его творение может появиться в Кокошкино?
rewer
Наверное, это пожелание топиккастера ;)


]]>http://www.russianartguide.ru/user/rimakcha.php]]>
Journalist
В большой степени это желание топиккастера. Рима лично знаю хорошо, благо живёт рядом. Близко дружу с его отцом. Мне всегда обидно, когда какие-нибудь скульптурные или другие творческие работы предлагают делать чужим людям. Это касается многих памятников, скульптур и обелисков на территории Наро-Фоминского района - взять ту же композицию "Сердца влюблённых" на площади РДК "Звезда" в Наро-Фоминске, которую в народе называют "Яйца Церетели", "Три свеклы" и "Задница". Или тот же герб нашего поселения Кокошкино - с якорями и кокошником. Всё так примитивно натянуто и подтянуто.



Сейчас в нашем культурно-спортивном центре "Кокошкино" работает мастер по изготовлению деревянных изваяний, который на прилегающей территории уже установил несколько своих работ (я их здесь в теме покажу, как и работы Рима Акчурина). Сейчас он задумал установить у нас в центральном сквере деревянную палатку - копию такой, в которой жили первые строители. Он искал для этого фотографии. Но как рассказывают старожилы и наш главный краевед Антонина Николаевна Корнеева - таких не было, первые строители жили в деревянных сарайчиках и небольших бараках.
В Апрелевке одна из активных депутатов Людмила Николаевна Киселёва давно уже проталкивает идею установки памятника апрелевской грампластинке, что на самом деле интересно и исторически верно. Она же безрезультатно добивалась возведения памятника Льву Толстому в Крёкшино, где он трижды кратковременно проживал. Всё ограничилось установкой мемориальной доски в память о пребывании великого писателя на здании железнодорожной станции Крёкшино, но и за это ей огромное спасибо.
Что касается посёлка Кокошкино - то здесь неплохо было бы иметь свой фонтан, какие-то скульптурные изображения. Ведь установил же нечто подобное собственник стоматологической поликлиники на улице Учительской - два льва по обе стороны входной лестницы и барельф с головой льва на стене. Это красиво!
И не надо приглашать творческих людей откуда-то со стороны))
Journalist
Александр, спасибо за ссылку с фото. good.gif

А вот здесь другие известные работы Рима Акчурина

1) Памятник великому танцору, народному артисту СССР Махмуду Эсамбаему, установленный в пос.Лесной Городок, где умер великий человек (наверняка он всем запомнился из фильма «Земля Санникова» в роли Шамана) + часть скульптурных фрагментов из серии «Танцы народов мира», окружающих основной памятник:



Journalist
2) Памятник великому русскому изобретателю, создателю первой паровой машины Ивану Ползунову в Великом Новгороде:




На данный памятник позарились вандалы (читай ссылки):
]]>http://www.vesti.ru/doc.html?id=1061171]]>
]]>http://cdelat.ru/articles/v_novgorode_ukra...nika_polzunovu/]]>
]]>http://ria.ru/society/20130415/932708665.html]]>


3) Переходящий символ «Бронзовый конь с джигитом» Московског областного татарского национально-культурного праздника «Сабантуй» (изготовлен в 2010 году к Сабантую в Наро-Фоминске):




4) Другие известные работы Рима Акчурина, участвовавшие в выставках, большинство из которых находятся в частных коллекциях в России и за рубежом:


Journalist
5) Другие известные работы Рима Акчурина, участвовавшие в выставках, большинство из которых находятся в частных коллекциях в России и за рубежом:



Для просмотра полной версии этой страницы, пожалуйста, пройдите по ссылке.
Русская версия IP.Board © 2001-2019 IPS, Inc.