В большой степени это желание топиккастера. Рима лично знаю хорошо, благо живёт рядом. Близко дружу с его отцом. Мне всегда обидно, когда какие-нибудь скульптурные или другие творческие работы предлагают делать чужим людям. Это касается многих памятников, скульптур и обелисков на территории Наро-Фоминского района - взять ту же композицию "Сердца влюблённых" на площади РДК "Звезда" в Наро-Фоминске, которую в народе называют "Яйца Церетели", "Три свеклы" и "Задница". Или тот же герб нашего поселения Кокошкино - с якорями и кокошником. Всё так примитивно натянуто и подтянуто.

Сейчас в нашем культурно-спортивном центре "Кокошкино" работает мастер по изготовлению деревянных изваяний, который на прилегающей территории уже установил несколько своих работ (я их здесь в теме покажу, как и работы Рима Акчурина). Сейчас он задумал установить у нас в центральном сквере деревянную палатку - копию такой, в которой жили первые строители. Он искал для этого фотографии. Но как рассказывают старожилы и наш главный краевед Антонина Николаевна Корнеева - таких не было, первые строители жили в деревянных сарайчиках и небольших бараках.
В Апрелевке одна из активных депутатов Людмила Николаевна Киселёва давно уже проталкивает идею установки памятника апрелевской грампластинке, что на самом деле интересно и исторически верно. Она же безрезультатно добивалась возведения памятника Льву Толстому в Крёкшино, где он трижды кратковременно проживал. Всё ограничилось установкой мемориальной доски в память о пребывании великого писателя на здании железнодорожной станции Крёкшино, но и за это ей огромное спасибо.
Что касается посёлка Кокошкино - то здесь неплохо было бы иметь свой фонтан, какие-то скульптурные изображения. Ведь установил же нечто подобное собственник стоматологической поликлиники на улице Учительской - два льва по обе стороны входной лестницы и барельф с головой льва на стене. Это красиво!
И не надо приглашать творческих людей откуда-то со стороны))